Итоги выставки "Текстильлегпром" 2018



Здравствуйте, друзья и коллеги!
С 18 по 21 сентября мы принимали участие в Федеральной выставке «Текстильлегпром».
Выставка проходила в Москве, на ВДНХ.

Прежде всего позвольте сказать большое спасибо и выразить нашу искреннюю благодарность тем, кто доехал, долетел и пришёл к нам на стенд.
Вы своими глазами увидели, какие мы умные и красивые и что у нас действительно есть всё, о чем мы говорим и, более того, у нас полно настоящих интересных новинок к наступившему сезону.

Почему мы говорим, что наши новинки настоящие?


Потому что мы не просто нашли на складе какой-то висяк, поменяли на него артикул и затем назвали это новинкой.
Каждая наша новая маленькая коробочка или платочек являются маленьким достижением и результатом труда очень многих людей.
Сначала наши креативные сотрудники находят идею. В любой форме и где угодно: на улице, в журнале, в интернете, в бабушкином сундуке и т.д.
Затем они же придумывают, как эту идею превратить в платок. И рисуют как попало какую-нибудь каляку-маляку на листке бумаги.
Затем отдают это (с пояснениями) нашим дизайнерам тут в России, которые рисуют уже в нужной программе и отправляют файлы в Китай на производство.
Китайские умники и умницы адаптируют файл для производства: что-то исправляют, добавляют, предлагают и т.д., исходя из возможности и целесообразности.
Затем производят контрольные образцы и отправляют нам в Россию. Иногда они утверждаются сразу, иногда их приходится переделывать, а иногда и просто отказываться от казавшейся вначале перспективной модели.
Когда всё утверждено, то умственных работников сменяют индустриальные.
Ткацкие фабрики делают ткань, красильные фабрики печатают рисунки, вышивальные цеха вышивают цветочки, швейные цеха режут и подшивают, упаковочные фабрики делают красивые подарочные коробочки, несгибаемые китайские бабушки без возраста быстро и качественно скатывают в трубочки платочки и вкладывают их в коробочки или гладят их и вкладывают в пакеты. Затем готовый товар укладывают в транспортные коробки, клеят нужные стикеры, вписывают в них нужные цифры и ставят на площадку для отправки.
Про портовых работников и смелых мореходов подробно рассказывать не будем, но они тоже вносят свою лепту.
И вот в конце всего процесса доблестный российский таможенник ставит печать и после этого новинки у нас на складе.
Вот теперь, глядя на нашу новую подарочную коробочку, Вы можете уже представить, как много людей старались, чтобы Вы смогли купить эту красоту. 

Носовые платки в подарочных упаковках

А вот кратко основное, что интересно будет знать тем, кто выставку вживую не посещал:

  • ТекстильлегпромМосква, впервые за долгие годы, понравилась. Город стремительно развивается и не заметить это невозможно. Чистота, порядок, огромное количество новых или облагороженных зеленых сквериков, парков и просто прикольных двориков. Много ресторанчиков с очень вкусной едой. Исчезли все гадюшные павильоны около метро и на подходах к метро – мы понимаем, что «малый бизнес» пострадал, но город сильно похорошел. В часы пик пробки стали гораздо меньше – чтобы не сказать практически исчезли (хотя в спальных районах мы не были). При огромном количестве машин удивил чистый воздух. В общем, хочется теперь в Москву возвращаться.

  • На ВДНХ почти закончен ремонт и всё тоже очень хорошо. Чисто, красиво, хорошо организованно, как на самой ВДНХ, так и на выставке.

  • Из участников выставки по-прежнему полно китайцев. Но 2м месте после них идут турки. А вот Узбекистан резко сдал позиции – раньше их было намного больше.

  • Конкурентов по своей продукции мы на выставке не видели. Может денег им жалко, может их «все и так знают», может они уже устали и решили нам освободить рынок – мы не знаем. Но было немного жаль. Если бы они тоже участвовали, то можно было бы устроить совместный семинар. Или провести какой-нибудь совместный флеш-моб, типа – куча народу молча собрались около фонтана, достали носовые платки, помахали ими друг другу и покидали в фонтан (как вариант).
    А потом вечером в ресторане выпить водки и устроить картельный сговор, разделить рынки, договориться о ценах, увести с собой красивую официантку, гулять по ночной Москве, а утром с ней улететь в Париж и – гори эта выставка синим пламенем…   Эх, жаль, что конкуренты не участвовали…

  • Мы анкетировали всех посетителей стенда на предмет того, чем мы отличаемся от конкурентов, как нам улучшить свою работу и т.д. По итогам обработки почти 1000 анкет ответ появился. Вот, представляем его вам в графическом виде. Чтобы много тут не писать и было наглядно. 

  • На нашем стенде вживую была представлена вся продукция и все новинки к этому сезону. Тем смельчакам, что долетели до Москвы и прорвались на наш стенд, всё очень понравилось. Остальным домоседам мы вышлем всю информацию по мейлу и все образцы по почте, не переживайте. И вот вам изречение одного из Великих: «Неважно, как медленно Вы идете, до тех пор, пока Вы не остановитесь»*. 

  • Нас постоянно атаковали настойчивые женщины со словами: «Ой, хлопковые платочки! Давным-давно их не видели в магазинах, куда они все подевались???»
    В итоге мы продали всё, что было на стенде и пожалели, что не привезли больше. Это лучший ответ тем нашим потенциальным оптовым клиентам, которые сомневающиеся. Которые так задумчиво и нерешительно говорят, что «мы бы взяли…, но не знаем, как будет продаваться…, поэтому лучше пока брать не будем…».
    Спрос на качественные текстильные платки есть, и он высокий. Потому что тот кривой синтетический хлам, который продается на рынках, он, ну никак не заменяет хороший хлопковый носовой платок. Конечный клиент желает вытирать свой нос качественным продуктом и плакать он желает тоже в качественный продукт.

Покупайте наши носовые платки из 100% хлопка торговых марок ETTEGGY, Melagrana и S-One. Это и есть тот самый качественный продукт, который желают конечные клиенты. Давайте вместе поработаем как следует и завалим всю Россию хорошим носовыми платками.

У нас великая и сложная история и великая культура. Мы в XX веке собрали в кучу разваливающуюся страну, а затем построили мощную экономику. Сейчас мы активно избавляемся от углеводородной зависимости и отжимаем у всяких наглецов свое исконное геополитическое место.
Мы – это граждане великой многонациональной страны.
И мы достойны качественных носовых платков!
ETTEGGY, Melagrana, S-One – продукция компании «Платки и Шали».

* Конфуций сказал


26 Сентября 2018

Возврат к списку

Внимание! Использование любых материалов возможно только с указанием ссылки на сайт www.platki-shali.com