Про доллары, евро и узбекский плов

Про доллары, евро и узбекский плов

- А не написать ли нам что-нибудь на сайт? 
- А зачем?
- Ну, давно там ничего нового не появлялось. А сайт должен быть «живой». И продвиженец просит минимум раз в неделю что-то новое публиковать
- Ладно, сейчас идеи придумаем.
 Через полчаса идеи появились. Про наши новинки к Новому Году; про наш новый прайс-лист; про наше участие в ближайшей выставке.
Идеи выглядели опасными. 
Если дать информацию по нашим новинкам к Новому Году, то конкуренты, как только увидят, сразу кинутся копировать, благо, что время до события еще есть.
Если повесить на сайт наш новый прайс-лист, то получится то же самое. Свои цены тут же сделают «на рубль дешевле».
Про выставку – и того хуже. Сидят сейчас конкуренты, репы свои чешут – участвовать или нет? Всё-таки денег эти выставки стоят немалых, а праздник продолжается всего 3 дня.
Тут увидят, что мы участвуем. Сразу поймут, что вот он – путь к успеху и богатству. И кинутся тут же место себе бронировать. Пусть времени немного осталось, но какое-нибудь местечко за гардеробом им всяко дадут. И будут потом нам праздник омрачать своими косыми взглядами.
В общем, все эти идеи – подарок для конкурентов…
Нет, так дело не пойдет, сколько можно их учить бизнесу? Напишем что-нибудь нейтральное. Например, про курс. Это ведь актуально.

В общем, пишем теперь про курс. Но чувствуем себя немного виноватыми перед любимыми конкурентами. Они же читают сайт, ждут информации, ищут зерна мудрости, надеются на бизнес-откровения. Всем сейчас тяжело. Надо друг другу помогать. И решили, что напишем про курс так, чтобы и конкуренты могли тоже воспользоваться этой информацией и что-то в итоге заработать.


Что делать с этим курсом?

"Мне очень жалко людей, которые покупают доллар по 35 рублей!

Они просто потеряют свои деньги!"
Юлия Цепляева, директор Центра
макроэкономических исследований Сбербанка

31.01.14

Медведь

Главный курс мировой экономики – это евро/доллар США. Он сразу показывает некое интегральное значение силы или слабости доллара. Когда экономика США растет, то ФРС повышает ставки. Тем самым привлекая необходимые им для роста деньги всего мира.

Когда экономика не растет, то ставки низкие и ФРС их держит на низком уровне. Чтобы снизить стоимость заемных денег и тем самым простимулировать экономический рост.
Сильный доллар – плохо для американской экономики. Слабый – хорошо. Так же, впрочем, как и для любой другой нормальной экономики.
Еще следим за стоимостью золота и нефти.
Нефть – это антидоллар. Если нефть дорожает, то доллар дешевеет. Ну, и наоборот.
Нефть дорожает, когда экономика мира растет. Или, когда страны-производители нефти договорились об объемах производства и это соблюдают.
Золото дорожает при любой мировой нестабильности, беспорядках, неуверенности и военных конфликтах. Когда всё мирно и экономика растет, золото дешевеет.
Китайский юань – это не свободно конвертируемая валюта.
Курс регулируется Банком Китая. Если США их сильно достают, то китайцы укрепляют юань. Но сейчас китайцы обиделись и поэтому юань уже долгое время дешевеет по отношению к доллару. Что еще больше злит американцев, которые продолжают доставать. Получается – торговая война.
Узбекский сом – это тоже деньги. На них можно в Узбекистане что-то купить. Например, плов. Или вкусные абрикосы на базаре.
Когда курс доллара (или евро) падает, его надо не продавать, а покупать. Потому что потом он обязательно вырастет.
Когда курс доллара (или евро) растет, его надо продавать, а не покупать. Потому что потом он упадет и на вырученные рубли вы сможете купить больше долларов, чем у вас было.
Если вы знаете: - когда начнутся боевые действия в каком-нибудь проливе, где идут танкеры с нефтью;
- когда что-нибудь взорвется на каком-нибудь нефтяном заводе или месторождении;
- когда ОПЕК объявит о следующем сокращении;
- что следующая зима будет дико холодная во всей Америке и потребление топлива резко вырастет,
то вам можно и не работать.
Берите все свои деньги и покупайте на них нефтяные фьючерсы. Как только нужное событие произошло и цены подпрыгнули, тут же всё и продавайте.
Комментарии тут, как говорится, излишни.

И, напоследок, проверенные опытом поколений народные приметы:
- если дождь идет более 5 дней кряду, то доллар к рублю будет падать;
- если ребенок принес из школы 3 или более «двоек» за неделю, то евро к рублю будет расти;
- если вы уже 2 месяца ходите на фитнесс, а похудеть не удалось, то ЦБ непременно поднимет ставку на ближайшем заседании;
- если вас совсем перестали волновать женские взгляды, то с вашим фьючерсом что-то явно не в порядке;
- если ваш кошелек оброс мхом с северной стороны, то вы – счастливый человек. Потому что вся эта суета для вас уже неактуальна;
- бензин постоянно дорожает и вас это тревожит? Значит, вы не ходите пешком, а всё ещё ездите на машине. А это не так уж и плохо…

Успехов в бизнесе, друзья!


5 Сентября 2018

Возврат к списку

Внимание! Использование любых материалов возможно только с указанием ссылки на сайт www.platki-shali.com