Снег

Сначала все радовались. Когда после тусклых осенних дней, слякоти и туманов вдруг появились свежие белые хлопья.
Дети играли в снежки и катались с горок. Взрослые гуляли в парке.
Энтузиасты поехали на горных лыжах.
А снег продолжал падать. СнегСкамейки в парках становились все ниже. Оградки и заборчики все уменьшались, а потом и вовсе исчезали под снегом. Снежная лопата поселилась почти в каждой машине. Появились снежные кучи. Сначала ростом с человека. Потом до 1го этажа. Потом совсем гигантских размеров. Люди глядя на них со страхом думали: «Это как же их такими большими можно было навалить?»
Взрослые радовались меньше. Дети и собаки радоваться продолжали.

В безмятежную жизнь стало вползать что-то большое и пугающее. Вы видели вчера по телевизору Царь-Сосульку? На Петроградке, с 3го этажа до земли свисает, ствол в обхвате около 3х метров? Теща вчера машину с утра не нашла. Где вечером поставила – забыла. Утром вышла на работу ехать – все снегом завалило... А у соседки намедни балкон упал под тяжестью снега. Они там вышли вдесятером на этот балкон посмотреть, сколько снега навалило. Он и упал. Зять вчера поймал корюшку длиной в метр и весом 20 кило. Бабушка Агасферовна с 4-го этажа говорит, что это к концу света. А вчера на всем нашем острове пахло газом и электричеством? Не слушайте, что говорят власти. Скоро все там будем…

От постоянной борьбы со снегом у мужчин исчезли пивные животы, плечи раздались, а лица стали суровыми, как у настоящих полярников. Женщины задумались и стали скромны в желаниях – хочу домой и, чтобы было тепло.

снегДети и собаки продолжали радоваться от вида сугробов высотой с 3х-этажный дом. Ближе к концу января вдруг пришло всеобщее осознание того, что впереди еще «снежный февраль».
Первыми не выдержали женщины. Стали тихонько плакать вечерами, глядя в окно на красиво падающий снег.
К ним присоединились суровые мужчины. Стали пускать скупую мужскую слезу, глядя каждое утро на машину, заваленную очередной кучей чистой белой пушистой красоты.

Дети, видя плачущих родителей, тоже расстроились и все разом заплакали...


И наши продажи носовых платков выросли в 3 раза за 2 месяца.
Теперь мы работаем по субботам и по воскресеньям. Мы возим носовые платки на всех машинах, какие можем найти, включая личный автомобиль директора. Мы подарили сами себе кофемашину и постоянно пьем вкусный кофе, чтобы хоть что-то соображать в этом зимнем абсурде. Мы из последних сил разместили заказы на производство, чтобы не оставить дорогих клиентов без товара, когда снег наконец-то перестанет идти.

И теперь с суровыми лицами, но с веселыми глазами только мы и собаки радуемся этому бесконечному снегу.

Искренне ваши
«Платки и Шали»
28 Января 2019

Возврат к списку

Внимание! Использование любых материалов возможно только с указанием ссылки на сайт www.platki-shali.com